Берег Москва-реки планируют застроить. Стройка на Живописной улице

обсудить на форуме
Вниманию жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники!
Наши доблестные чиновники вовсю готовят очередную стройплощадку у берега Москва-реки.

На этот раз выбран под точечную застройку участок на улице Живописной, вл. 21.

По несчастью, он не вошел в состав ПИП "Москворецкий", а значит, можно вплотную туда впихнуть еще один маленький небоскреб. Не верьте тем, кто будет заявлять, что все ниженаписанное - слухи. Место у реки - сказочное.
Исчерпывающую характеристику участка под будущую застройку у ПИП "Москворецкий" дает Галина Морозова: Участок расположен вне границ ООПТ, но внутри "зелёной территории" - между ООПТ и объектом ПК № 106, в состав которого, помимо спортивных объектов, входит лесной массив. Это обособленный, отрезанный от Живописной улицы участок, совершенно неприемлемый для застройки, тем более, что вся территория между Живописной улицей на этом участке и Москва-рекой выделена в зону охраняемого ПРИРОДНОГО ландшафта.
Застройка планируется:
а) высотная;
б) очень плотная.
Как пойдут дороги, коммуникации? По сути это точечная застройка, хотя там несколько жилых домов.


Все будет разрабатываться по той же схеме, что и всегда. Сначала туда "неизвестные" свезут два десятка КАМАЗов со строительным мусором и прочей дрянью. Затем, запудрят мозги жителям, в случае, если участков заинтересуются особо приближенные к мэрии лица, проделают все как с Мневниковской поймой. Сначала участок объявят неблагополучной в экологическом плане зоной и свалкой. Если уж совсем ближний круг захочет скушать участок на Живописной , то и "Фиктивного гражданина" подключат с вопросами: "Хотите ли вы парк в новом ЖК "Глоток воздуха", или "Хотите ли оставить промзону и свалку". 86% дружно выберут народный парк вокруг ЖК "Глоток воздуха".


Потом на каких-нибудь общественных обсуждениях/ публичных слушаниях заявят, что место с вековыми соснами и рекой - сплошная помойка, лежанка бомжей и притон наркоманов. Обнародуют планы по "сносу самостроя и разваленных гаражей". Антон Олегович Кульбачевский, глава ДПиООС заявит, что денег на реабилитацию зеленой зоны нет, увы, но добрый застройщик возьмет эти расходы на себя, а потом разведет вокруг кедры ливанские (сосну Станкевича) и посадит в три раза больше деревьев, чем срубит.




Всем участникам слушаний/обсуждений раздадут цветной буклет без выходных данных и тиража, с ворованными картинками с японских и канадских сайтов ландшафтных дизайнеров. В буклете будет отборная агитация, как красиво можно проложить вокруг новостройки тропинки и насадить цветочков. Пообещают назвать тропинку вокруг бетонной коробки "Райские сады", поставить там качели для грудничков и объявить "народный парк". "Мамой клянусь, так и будет" - прижмет руки к груди замглавы Управы, сверкая модными очками.

Выложат в том же буклете с десяток фото, как за забором валяется мусор и стоит ржавый гараж да сарай.

Придут на слушания неистовые бабки в боевом раскрасе индейцев и закричат "я обняла там каждую сосну и знаю все березы в лицо, мы хотим дорожки и лавочки, парк, парк, парк!!!". После слушаний лояльных бабок пригласят на концерт Олега Недогудина. Подключатся к хору "общественных советниц главы Управы" неистовые близнецы по духу - Кретов и Борисов, заорут "долой КПРФ". Спортсмены запоют гимн своей спортшколы. На мой вопрос полицейским, почему они не выводят певцов из зала, стражи порядка ответят, что петь не запрещено. Через час, замглавы Управы по строительству Салман Дудаев, перекрикивая вой и визг, объявит обсуждения закончившимися и состоявшимися. Вуаля.


Еще ни разу планы по застройке не были в нашем районе сорваны. Не хватает народной самоорганизации.




Слишком сильно сказывается географическое расположение кварталов, когда жители улицы Тухачевского почему-то считают, что их не касаются проблемы жителей улиц Паршина, Вершинина и Народного ополчения.
Когда спящие "активные горожане" с Тухачевского просыпаются, то у них под носом уже возводят какое-нибудь архитектурное чудище, типа "паука" на пересечении с ул. Демьяна Бедного.
Вдруг оказывается, что лестницы "паука" расположены напротив их окон и перекрывают единственный пешеходный наземный переход навсегда. Так "чужие" проблемы протестующих "народных ополченцев" вдруг становятся вечными бетонными лианами над дорогой у жителей Тухачевского. Чудеса!







Казалось бы, какое дело жителям улицы Демьяна Бедного до проблем сохранения зеленой зоны на другом конце района?
Включить логику и подумать, что еще 2-3-5 тысяч жителей потом поедут именно по дорогам их квартала, забьют места в школе, поликлинике и детсадах вокруг - пока никто из соседей не в состоянии.
Но я верю, что москвичи собственные интересы рано, или поздно, научатся отстаивать.
Пример тому создание инициативной группы по защите хлебокомбината "Серебряный бор".

Это яркий пример, что старые фокусы очень скоро перестанут давать нужный застройщику результат.
Автор:
anna-nik0laeva (ЖЖ), Фото: Ольга Липина
Опубликовал(а):
Дата:
10 апреля 2016 в 15:31
Фоторепортаж
Адреса:

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 1

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 3

Дом физкультурника

Живописная ул, д 21 стр 4

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 5

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 6

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 7

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 8

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 9

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 10

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 11

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 13

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 14

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 15

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 16

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 17

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 18

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 19

Октябрь

Живописная ул, д 21 стр 20

Октябрь

Живописная ул, д 21 к 2

Октябрь

Живописная ул, д 21 к 2 стр 1

Серебряный бор

Паршина ул, д 10

Серебряный бор

Паршина ул, д 10 стр 1

Серебряный бор

Паршина ул, д 10 стр 3

Серебряный бор

Паршина ул, д 10 стр 4

Серебряный бор

Паршина ул, д 10 стр 6

Серебряный бор

Паршина ул, д 10 стр 7

Серебряный бор

Паршина ул, д 10 стр 11