Бандитизм властей в Строгинской пойме

обсудить на форуме
13 мая в Строгинской пойме начался снос детского досугово-спортивного центра "Норд-Вест", которому в 2014 году не продлили аренду, заключив договор с новым арендатором. Это нарушает ст. 621 ГК РФ, по которой прежний арендатор имеет преимущественное право аренды. Несмотря на судебные тяжбы, управа района Строгино приехала вывозить имущество центра "Норд-Вест" и тех, кто занимался там спортом.
Первыми на место событий приехали муниципальные депутаты района Строгино Евгений Пешков и Евгений Мышаев, которым представители управы отказались предъявить документы на снос. Позже на место приехала муниципальный депутат Надежда Барынина, которую пытались не пустить на территорию детского центра. В конце концов один из охранников сноса оттолкнул депутата Мышаева, выскочил наружу и напал на депутата Надежду Барынину. Начало потасовки снято на видео, нападавший - лысый мужчина в черных очках:

В результате потасовки сотрудник полиции предположительно с нагрудным знаком 022008 нанес депутату Евгению Пешкову травмы руки, плеча и ног, у депутата случился сердечный приступ, в данный момент он находится в реанимации 67 ГКБ, заявление в полицию он по понятным причинам написать не смог. Незначительные побои получила депутат Надежда Барынина, она уже написала заявление в ОМВД Строгино. Депутата Евгения Мышаева, который защищал Барынину, теперь пытаются обвинить в нападении, готовят на него уголовное дело.
Позже на место событий приехал я. Заместитель главы управы Строгино Юрий Орлов из документов сумел мне показать только решение окружной комиссии при префектуре о сносе по 614 постановлению Правительства Москвы, принятое в 2013 году! Срок реализации такого решения по тому же 614 постановлению составляет 3 рабочих дня. Т.е. спустя два года ссылаться на это решение уже нельзя. В данном случае, т.к. у земли есть новый правообладатель, он должен был обращаться в суд и требовать освобождения земли. Однако, управа решила "помочь" и совершенно незаконно, в обход суда, начала вывозить имущество самостоятельно. Я объяснил это зам.главы управы Юрию Орлову, но приостановить работы он отказался. Тогда я вызвал полицию вместе с пострадавшими жителями. Подошел к прорабу рабочих, показал удостоверение, объяснил, что их действия незаконны и попросил приостановить работы до приезда полиции. В ответ прораб усмехнулся фразой "сегодня сюда уже много депутатов приезжало" и продолжил работы. Я вместе с хозяином контейнера, который собирались вывозить, встал между контейнером и грузовиком, на который его собирались грузить, т.е. мы никого не трогали, ни к кому не приближались, просто не давали погрузить контейнер в рамках ст. 14 ГК РФ «Самозащита гражданских прав». Внезапно прораб напал на меня, резкими ударами рук начал выталкивать меня за пределы площадки. Буквально спустя минуту после этого приехали сотрудники полиции. Я сразу подошел к ним, показал удостоверение и сообщил о нападении на меня. Они даже не собирались подходить к нападавшему, я их заставил подойти и хотя бы переписать его данные. Нападавшим оказался гражданин Украины Петкутц Федор Семенович 22.02.1972 г.р. В итоге его не задержали, и он благополучно скрылся с места преступления. Заявление в ОМВД Строгино о нападении я уже подал, травмы зафиксировал.
Несмотря на вопиющие события 13 мая и факт попадания муниципального депутата в реанимацию сегодня работы в Строгино продолжились как ни в чем не бывало. Сегодня депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин направил телеграмму Мэру Москвы с требованием остановить работы и не допустить жертв среди москвичей, а также разобраться с вопросами безопасности во время проведения таких работ.

Ну и, вспоминая трагедию в Отрадном при строительстве Пятерочки, а именно гибель москвича Виктора Гвозденко, который всего лишь защищал сквер у своего дома... Сегодня возле Мэрии Москвы я в мегафон спросил у Собянина "Сколько ещё москвичей должно умереть, чтобы мэрия изменила свою политику?". Ответа пока нет, а работы в Строгино продолжаются.
Сейчас наши депутаты Мосгордумы также пытаются дозвониться до чиновников мэрии и остановить этот беспредел, но пока безрезультатно.
Также В.Ф. Рашкин направил депутатские запросы Мэру Москвы Собянину, Министру внутренних дел Колокольцеву и Генпрокурору Чайке с детальным описанием произошедшего и соответствующими требованиями, я их опубликую чуть позже.
Автор:
Член Московского городского комитета КПРФ, помощник депутата Московской городской Думы Е.А. Шуваловой Юрий Урсу
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
26 августа 2015 в 01:50
Адреса:

Здание

Строгинский б-р, д 17 к 2

Комментарии

0
Добавить комментарий