Порядок оплаты ЖКУ обсудили на встрече с главой управы района Строгино

обсудить на форуме
18 ноября глава управы района Строгино Владимир Травкин провел очередную встречу с населением. В повестке для обсуждения было заявлено сразу две архиактуальные темы:«О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги в районе Строгино» и «О работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплетованного автотранспорта в районе Строгино».
Встреча состоялась в помещении гимназии № 1619 имени Марины Цветаевой, по улицеТаллинской, д. 20, корп. 4. Основную информацию по обеим темам сообщил глава управы. В частности, Владимир Валерьевич подробно остановился на главных вопросах, которые волнуют каждого из горожан: из чего складывается плата за ЖКУ, каков порядок оплаты ЖКУ, неблагоприятные последствия для управляющих компаний из-за долгов жильцов по выставленным им счетам, санкции, применяемые к должникам и других.
Для приведения должников «в чувство» работа ведется серьезная. Так, в районе с начала 2015 года около 100 квартир должников были оставлены без электроэнергии и водоотведения (канализации); более 260 исков удовлетворено судом по взысканию задолженности по услугам ЖКХ на сумму 19 млн руб. У 4 должников приставами были арестованы транспортные средства, в итоге в двух случаях долг оплачен полностью (374 918,99руб.), в двух других - заключены соглашения о реструктуризации задолженности (оплачено 143 639,80 руб.).
Что касается брошенного и забытого хозяевами на несколько месяцев транспорта, то это еще одна проблема, которая требует широкой огласки. Только за 2015 год в управу района Строгино поступило 293 обращения от жителей и представителей предприятий о транспортных средствах, длительное время не эксплуатируемых и имеющих признаки брошенных. За такую активность Владимир Травкин поблагодарил всех сознательных граждан. По каждому из обращений было проведено комиссионное обследование.
В результате за год на спецавтостоянку для временного хранения силами ГБУ «Автомобильные дороги» было вывезено 108 брошенных и разукомплектованных транспортных средств. 60 транспортных средств были приведены в удовлетворительное состояние либо перемещены в места хранения (гаражи, автостоянки и т.д.).
Эвакуация транспортных средств и хранение в течение трех месяцев осуществляются бесплатно. Затем управа района подает исковые заявления в суд о признании таких транспортных средств бесхозяйными. На основании этих решений автомобили подлежат утилизации.
Автор:
Источник:
Дата:
19 ноября 2015 в 17:20
Адреса:

Управа района Строгино

Маршала Катукова ул, д 19 к 1

Здание

Таллинская ул, д 20 к 4