На «Цветаевских чтениях» в строгинской гимназии имени Марины Цветаевой объявили новую героиню Книги рекордов Гиннеса

обсудить на форуме
Подобное мероприятие проходит в гимназии № 1619 им. М.И. Цветаевой ежегодно.
В октябре 2015 года оно оказалось самым массовым за всю историю, хотя особых поводов для этого не было: чтения приурочены ко дню рождения поэтессы, а 8 октября ей исполнилось бы 123 года.
Но и «неюбилейная» дата вызвала большой интерес у учащихся, которых год назад стало намного больше после того, как в состав гимназии были включены три строгинские школы. В итоге под крышей корпуса «Москва» на «Цветаевских чтениях» собралось свыше 120 учащихся в возрасте от семи до семнадцати лет, которые отстаивали честь корпусов «Москва», «Париж» и «Севастополь».
Были здесь и почетные гости, которые много лет изучали жизненный и творческий путь Марины Цветаевой и которых знают специалисты в этой области: Борис Мансурович Мансуров и журналист-международник Александр Васильевич Ханаков. После напутственных слов в адрес участников чтений они выполнили почетную миссию - основателю школьного музея Марины Цветаевой Антонине Петровне Марьиной вручили памятную медаль «За пламенную любовь к поэту Марине Цветаевой» и «Цветаевское удостоверение», которое позволяет принять участие в «Цветаевских кострах мира».
А еще они сообщили, что Антонина Петровна станет одним из почетных героев Книги рекордов Гиннеса за ее работу по пропаганде творчества Марины Цветаевой в России и за рубежом.
Все выступления записывались на видеокамеру. Теперь этот видеоотчет отправится в Казань, где станет участником международного конкурса авторской поэзии среди школьников «Цветаевские костры».
Автор:
Источник:
Дата:
14 октября 2015 в 17:21
Адреса:

Здание

Таллинская ул, д 20 к 4