Тренировки спасателей и пожарных поразили строгинцев

обсудить на форуме
Спасатели ПСС «Строгино», ПСО-204 и пожарные 58 ПЧ 28 Отряда ФПС г.Москвы провели показательную тренировку - отрабатывалось спасение на воде. Это восхитило многих жителей Строгино. И было чем!
Конечно, сама слаженность работы, особенно первого этапа - организации поисково-спасательных работ на акватории - не могла не впечатлить. Спасатели и пожарные, одновременно прибывшие к месту происшествия, организовали три направления поиска: на акватории (команда спасательного катера) и на берегу (две пешие группы вдоль реки). Благодаря слаженной работе условно пострадавший был найден в короткие сроки.
Однако второй этап - демонстрация совместных действий пожарных и спасателей по извлечению утопающих и тушению пожара на судне - привлек внимание многих жителей. По легенде произошло столкновение маломерных судов - два человека упали в воду, на одном из судов начался пожар. Прибывшие первыми спасатели на катере обнаружили тонущих, помогли им забраться на катер и направились к берегу, чтобы передать пострадавших медикам и транспортировать пожарных к горящему катеру.
Раздавшийся вой сирен приковал внимание людей к действиям подразделений. Но не меньшее удивление горожан вызвали... спасательные круги у пожарных, бегущих к воде - оказывается, протянув рукавную линию через спасательные круги, сотрудники 58 ПЧ смогли взойти на катер: сцепленные пожарные рукава стелились по водной глади, а оранжевые круги не позволяли им утонуть. Прошло не больше минуты - как началось тушение условного пожара на маломерном судне, и вскоре учения были успешно завершены.
Автор:
Источник:
Дата:
15 октября 2014 в 20:13
Районы:
Строгино МО
Адреса:

Дом

Исаковского ул, д 6 к 1

Пожарная часть № 58

Кулакова ул, д 16 к 2 стр 1

Здание

Маршала Жукова пр-кт, двл 79 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий