Стартовал окружной турнир по футболу

обсудить на форуме
7 июля 2014 года в Северо-Западном административном округе города Москвы стартовал окружной турнир по футболу в рамках Спартакиады «Спорт для всех-2014».
Команды районов округа согласно проведенной жеребьевке были разделены на две группы.
Группа «А»: Северное Тушино, Куркино, Митино и Строгино.
Группа «Б»: Южное Тушино, Хорошево-Мневники, Покровское-Стрешнево и Щукино.
В день открытия соревнований команды обеих групп сыграли свои первые матчи. Зрители стали свидетелями увлекательной и зрелищной игры с обилием острых моментов, жесткой упорной борьбы и красиво разыгранных голевых комбинаций.
В группе «А» турнир начали команды районов Южное Тушино и Щукино. Здесь матч проходил в вязкой неуступчивой борьбе. В начале первого тайма футболисты Щукино забили гол и, «опустившись» в оборону, грамотно использовали контратаки. «Южане» много атаковали, но удача пришла к ним лишь на последних минутах второго тайма. Забив гол, игроки Южного Тушино бросились атаковать ворота соперника, но свисток судьи Алексея Ефремова оповестил команды об окончании матча.
Еще одну пару этой группы составили футболисты из Хорошево-Мневников и Покровского-Стрешнего. Обе команды бились за мяч на каждом участке поля и вели жесткую борьбу. Игроки Хорошево-Мневников, проигрывая по ходу матча, проявили характер и на последней минуте второго тайма ушли от поражения стараниями Павла Новикова, который был признан лучшим игроком команды. Итог матча – результативная ничья.
Группа «Б» стартовала матчем между районами Куркино и Митино. Обе команды много двигались и показали хорошую функциональную готовность. Зрители стали свидетелями быстрого атакующего футбола с обилием забитых мячей. Матч завершился победой команды района Митино, но надо отдать должное футболистам из Куркино, которые практически ни в чем не уступали оппонентам.
Самым результативным матчем стал матч между командами Строгино и Северное Тушино. Помимо голов, двух назначенных пенальти и грамотных тактико-технических действий футболистов зрители увидели хорошее движение в игре обоих коллективов. Открыли счет «северяне», но игроки Строгино быстро отыгрались, а потом вышли вперед. Такой счет держался до второй трети второго тайма. Футболисты из Северного Тушино реализовали штрафной удар вблизи от ворот строгинцев и сравняли счет. А затем на радость болельщикам судья матча назначил пенальти за нарушение против атакующего игрока Строгино в штрафной площади Северного Тушино. «Северяне» не собирались сдаваться и бросились атаковать, но опять пропустили гол в свои ворота. Однако и эта неприятность не сломила команду Северное Тушино. Пенальти в ворота Строгино сократил разницу в счете до минимума, но у игроков из Северного Тушино времени не хватило. Футболисты Строгино не позволили им ничего сделать в концовке матча.
Автор:
Источник:
Дата:
8 июля 2014 в 16:30
Районы: