Омоновцы провели выездную тренировку

обсудить на форуме
Подготовку бойцов СОБРа и ОМОНа проверили в условиях, максимально приближенных к боевым.
Проверка, как и положено, начинается внезапно для личного состава. В считанные минуту на плацу омоновской базы в Строгине выстроились полицейские в полной экипировке: бронежилеты, личное оружие, рюкзаки - все по серьезному. Первая задача - марш-бросок к поселку Ашуково, что в Московской области, где на территории воинской части уже развернут палаточный городок.
Здесь, во временном пристанище полицейских особого назначения имеется все необходимое для существования - полевая кухня, стоянка для автотехники, палатка-штаб. Отдельно под охраной расположились помещения, где хранится оружие и горюче-смазочные материалы.
Тренировки спецназовцев одни из самых изнурительных: бег в бронежилетах (в среднем экипировка весит около 15 килограмм), преодоление полосы препятствий. Сотрудники полиции выдвигаются в лесополосу. Там отрабатывается ведение огня в условиях ограниченной видимости, в ночное время.
Служивые опробывают приемы и способы ведения бесшумного передвижения и мест стоянки. Ветераны обучают молодое поколение омоновцев как маскировать следы передвижения и мест стоянки.
Вот раздается канонада - это спецназовцы ведут на полигоне огонь из гранатомета. Чтоб не забыть.
Помимо общих тренировок, каждый специалист оттачивает навыки в своем ремесле. Бойцы-альпинисты отрабатывают на верхотуре штурм противника через окна, также спускаются по лебедкам с вертолета. Традиционно, отрабатывается штурм здания с условными заложниками. Снайперы также работают по своей программе - ведут огонь по противнику. У бойцов-водителей свои «ралли» - отработка вождения тяжелой техники, в том числе БТР-80, по бездорожью с одновременным десантированием боевых групп.
- Полевые выходы проходят 2 раза в год - летом и зимой, - рассказывает начальник отдела профессиональной подготовки ЦСН ГУ МВД по Москве Займенцев. - Молодежь имеет возможность получить жизненно необходимые навыки, а ветераны отточить мастерство, закрепить навыки.
После возвращения на базу ОМОНа замначальника Центра полковник полиции Сергей Евтиков отметил, что уровень подготовки московских бойцов спецназа довольно высок, да и взаимодействие не должном уровне.
СПРАВКА
На Центр специального назначения ГУ МВД по Москве возложены задачи по задержанию террористов, бандформирований, обезвреживанию взрывных устройств, эвакуации граждан, разъединению противоборствующих сторон, пресечению беспорядков, охране важных объектов, сопровождению грузов, поездов. Бойцы выполняют опасные задачи по ликвидации вооруженных преступников, пресечению массовых беспорядков.
Автор:
Источник:
Дата:
1 июля 2014 в 15:13
Официальная
Районы:
Строгино МО

Комментарии

0
Добавить комментарий