Суд отправил в колонию строгого режима похитителей сурдобарокамеры, где мог тренироваться Ю.Гагарин

обсудить на форуме
Хорошевский суд назначил по два года четыре месяца колонии двум мужчинам за кражу сурдобарокамеры, в которой, предположительно, тренировались Юрий Гагарин и другие легендарные космонавты.
«Суд постановил: признать Радмира Калимуллина и Владимира Аникина виновными и назначить каждому наказание в виде лишения свободы сроком на два года четыре месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - огласила решение судья Ольга Жукова.
Дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемые полностью признали свою вину.
Кроме того, суд частично удовлетворил иск музея на сумму 300 тыс. руб. Из приговора следует, что подсудимые уже начали возмещать причиненный материальный ущерб.
Как было установлено судом, злоумышленники с помощью крана-манипулятора погрузили экспонат на грузовик и вывезли его с территории автостоянки. Затем они сдали похищенное имущество в пункт приема металла, расположенный на Можайском шоссе, где он был частично утилизирован.
Ранее сообщалось, сурдокамеру в которой мог тренироваться Ю.Гагарин, похитили в апреле 2018 г. с охраняемой стоянки в Строгино, где она хранилась до начала планируемой реконструкции. В Музее космонавтики подтвердили кражу из реставрационного центра.

С 1960 по 1961 гг. основным назначением сурдобарокамеры было проведение длительных (от 10 до 15 суток) физиологических, психологических экспериментов. Ю.Гагарин тренировался в ней с 26 июля по 5 августа 1960 г.
Автор:
Источник:
Дата:
9 ноября 2018 в 16:24
Улицы:
Можайское ш
Адреса:

Здание

Мира пр-кт, д 111