Строительство ТПУ «Строгино» на северо-западе столицы отменили по просьбам жителей

обсудить на форуме
Градостроительно-земельная комиссия столицы (ГЗК) отказалась от строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Строгино» по просьбе местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на председателя ведомства, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.
«По просьбе местных жителей, которые выступали за сохранение прежней застройки, было принято решение об отказе от строительства ТПУ», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.
В пресс-службе уточнили, что решение о завершении работ по подготовке проекта планировки территории ТПУ было принято на заседании комиссии 1 ноября 2018 г. В рамках проекта планировки территории рядом со станцией метро «Строгино» планировалось возвести коммерческий культурно-досуговый центр и административно-бытовое здание в подземным паркингом. Общая площадь объектов могла составить 19,9 тыс. кв. м.