Открыты общежития сотрудников Росгвардии в Строгино

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов открыли новые общежития для военнослужащих и сотрудников Росгвардии в столичном районе Строгино.
«Закончено строительство одного из крупнейших комплексов для Росгвардии. Комплекс для проживания. Около 100 тыс. кв. м благоустроенных, комфортных площадей. Здесь можно жить. Здесь будут оказываться бытовые услуги: можно питаться, заниматься спортом. Это один из самых современных комплексов в нашей стране. С новосельем!», - сказал С.Собянин.
В свою очередь В.Золотов подчеркнул, что данный комплекс является первым для Росгвардии полномасштабными проектом, реализация которого осуществляется при непосредственном участии правительства Москвы. «Этот большой комплекс, который мы получаем, действительно замечательный, потому что здесь двухуровневая подземная стоянка, здесь и магазин, и спортивный зал, прачечные», - отметил он.
В структуру комплекса входит физкультурно-досуговый центр, где кроме спортивной зоны созданы библиотека, музей, киноконцертный зал на 1 тыс. зрительных мест, столовая, буфет, магазин. «Физкультурно-оздоровительный комплекс, который по последнему слову построен, оснащен. Поэтому он будет не только для получения вашего профессионального мастерства, но и этот комплекс будет посещать ваши дети», - добавил В.Золотов в ходе церемонии передачи символического ключа первым жителям новых корпусов.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, новые общежития построены в рамках московской программы «Безопасный город». Общежития представляются собой два корпуса в 17 этажей общей площадью более 92 тыс. кв. м с помещениями для проживания, спортивным залом, прачечной, магазином «Военторг» на первых этажах. Планируется, что в новых общежитиях смогут проживать 2 тыс. человек.
Оснащение нового спортивно-общественного центра позволяет организовать совместный досуг военнослужащих и их семей. Здесь будут работать бильярд, танцевальный зал, залы для настольного тенниса, библиотека.
В материалах отмечается, что строительство новых объектов на базе Росгвардии позволит проживать ее сотрудникам рядом с местом службы, что повысит боеготовность подразделений и сократит время реагирования при получении боевой задачи.
На территории базы также размещается центр кинологической подготовки, где обустроены вольеры для содержания 70 служебных собак. Каждый вольер предназначен для одного животного. Обустроена также учебно-тренировочная полоса для собак.
В материалах сообщается, что в ежедневно в Москве несут службу свыше 1,1 тыс. сотрудников Росгвардии. В 2017 г. подразделения были задействованы в обеспечении порядка при проведении около 2,4 тыс. массовых мероприятий.

Комментарии

0
Добавить комментарий