Мэр поддержал инициативу построить памп-трек в Черкизовском парке

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение о создании памп-трека в Детском Черкизовском парке. Об этом мэр сообщил депутату Совета депутатов муниципального округа Ивановское Владиславу Зимину, который и озвучил данную инициативу в ходе встречи.
«Очень важно, чтобы этот проект вписался в общую концепцию парка и не мешал другим отдыхающим, потому что здесь и люди в преклонном возрасте, им нужна тишина, мамы с маленькими детьми. И такой экстремальный вид спорта, эта площадка должна быть каким-то образом огорожена и не мешать. Она должна быть безопасна по отношению к другим посетителям парка», - отметил С.Собянин.
Мэр подчеркнул, что эту идею должны поддержать и другие жители округа.
«Прошу вас вместе с префектурой провести слушания, собрать максимальное количество отзывов жителей, инициатив. Потому что кроме вашей инициативы, есть еще целый ряд других пожеланий. Все это должно быть учтено в конечном проекте этого парка. И только после этого необходимо приступить к реализации», - обратился С.Собянин к В.Зимину, префекту Восточного округа Всеволоду Тимофееву и заместителю мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову, которые также присутствовали на встрече.
С.Собянин добавил, что Детский Черкизовский парк пользуется популярностью у москвичей, но в настоящее время он пришел в состояние, требующее капитального ремонта. «В настоящее время там разрабатывается проектная документация. Я надеюсь, что она в полном объеме будет согласована с жителями. Ну и думаю, что постараемся учесть и ваше предложение», - добавил мэр.
По мнению В.Зимина, создание памп-трека удачно дополнит проект благоустройства парка. «По многочисленным запросам молодежи я решил на ваш суд вынести проект, который, как я считаю, будет достаточно востребованным и пользоваться широкой популярностью в наших молодых кругах», - сказал В.Зимин.
Он отметил, что подобный проект уже реализован в Строгино, но этой площадки мало для всех желающих заниматься. Поэтому предлагается создать памп-трек и в Восточном округе. По словам В.Зимина, экстремальные виды спорта являются востребованными среди молодежи.
Памп-трек – специальная кольцевая велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов, и не имеющая ровных участков. Трасса предназначена для тренировок спортсменов BMX и любителей велотрюков и экстремальной езды.
В 2017 г. В.Зимин проходил стажировку в правительстве Москве, в ходе которой разра­ботал проект создания памп-трека. Эта идея была озвучена в начале декабря на встрече С.Собянина со стажерами. По ее итогам мэр попросил представить подробную концепцию проекта.