Члены ОПГ предстанут перед судом по обвинению в незаконном обороте синтетических наркотиков

обсудить на форуме
Хорошевский районный суд столицы рассмотрит уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств, фигурантами которого являются четыре человека, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.
«Завершено расследование уголовного дела по обвинению участников организованной группы в совершении 12 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. <...> В настоящее время расследование завершено, участникам организованной группы предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении инкриминируемых преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хорошевский районный суд для рассмотрения по существу», - рассказали в ведомстве.
Обвиняемых в распространении наркотиков задержали в ходе оперативного мероприятия в подъезде дома на ул. Твардовского. При личном досмотре у мужчины было обнаружено и изъято 60 свертков, у женщины - три свертка с порошкообразным веществом. Также в машине возле дома оперативники задержали еще одного сообщника, у которого изъяли четыре свертка с наркотиками.
Позднее в квартире того же дома оперативники задержали 46-летнюю женщину. Там полицейские изъяли три пластиковых контейнера с порошкообразным веществом, а также пакет, внутри которого находились 170 свертков, расфасованных по дозам, электронные весы и упаковочный материал.
«Согласно проведенному исследованию все изъятые вещества признаны наркотическим средством - метилэфедроном общей массой свыше 1 кг, а также наркотическим средством - карфентанилом общей массой свыше 450 гр. По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 30 УК РФ, ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»», - рассказали в ведомстве.
Ранее в декабре 2016 г. в пресс-службе столичной полиции сообщали о задержании на ул. Твардовского четырех подозреваемых в обороте метилэфедрона и карфентанила.

Комментарии

0
Добавить комментарий