По решению суда Мосжилинспекция получила доступ в квартиру в Строгино, где выявила незаконную перепланировку

обсудить на форуме
Председатель ТСЖ в доме 32 корпус 3 на Таллинской улице сообщил в Мосжилинспекцию о самовольной перепланировке в одной из квартир на 6 этаже.

В ходе рассмотрения обращения жилищные инспекторы неоднократно выходили на проверку указанной квартиры, но осмотреть помещение не удавалось, собственник не предоставлял доступа в квартиру.
Осмотреть жилое помещение жилищным инспекторам все-таки удалось по решению суда.
Хорошевский районный суд удовлетворил требование надзорного органа и обязал собственника квартиры обеспечить доступ в жилое помещение с целью выявления незаконной перепланировки.
При осмотре квартиры был установлен факт незаконной перепланировки. Хозяин квадратных метров, не получив разрешения Мосжилинспекции, выполнил масштабный ремонт: расширил помещение санузла за счет площади коридора, устроил два дверных проема в несущей стене, разобрал старые и возвел новые перегородки, демонтировал сантехническое оборудование и изменил конструкцию пола.
Мосжилинспекция оформила в отношении собственника квартиры протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.21 КоАП РФ, и выдала предписание на устранение нарушения.
Теперь собственнику помимо оплаты штрафа предстоит привести квартиру в прежнее состояние, либо согласовать выполненные работы в установленном порядке.
Автор:
Источник:
Дата:
24 октября 2017 в 15:37
Официальная
Фоторепортаж
Адреса:

Дом

Таллинская ул, д 32 к 3

Комментарии (0)

Добавить комментарий