На Строгинском бульваре строят особый шатровый храм, в Некрасовке - церковь в византийском стиле

обсудить на форуме
В Храме Христа Спасителя состоялось совещание, посвященное Программе строительства православных храмов в столице. Участники мероприятия обсудили ход возведения религиозных сооружений в городе, уделив особое внимание необычным проектам, сообщает пресс-служба фонда поддержки строительства храмов Москвы.
Как уточняется в материале, сейчас в столице идут активные работы более чем на 30 площадках. Более десяти храмовых комплексов должны быть завершены в текущем году. Полным ходом ведется строительство собора Новомучеников и исповедников Российских на Строгинском бульваре, вл. 14. Сооружение, возводимое по проекту архитектора В.Захарова, представляет собой однокупольный шатровый храм на 500 прихожан площадью 722 кв. м. Он достигнет в высоту 48,5 м. Шатер представляет собой четыре яруса кокошников, над которыми расположена открытая звонница, а над ней будут размещены барабан и купол. «С 3 августа начнется прокладка инженерных сетей. Звонницу и колокола обещают смонтировать к осени, а заодно утвердят все купола и кресты, а также установят двери и окна», - говорится в сообщении.
Еще один необычный для Москвы проект реализуется в Некрасовке на ул. Вольская, вл. 2. Речь идет о Храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание». «Это древний византийский образ. И храм строится в традиционном византийском стиле, со свинцовыми крышами и куполами по проекту Андрея Анисимова, заслуженного архитектора России. Генеральный подрядчик в сентябре планирует выполнить все фасадные штукатурные работы на храме (с демонтажем лесов), полностью смонтировать кровлю, а внутри сделать полы», - отмечает пресс-служба.