Трамвай, переехавший школьницу на Таллинской улице, превысил скорость

обсудить на форуме
Многотонная машина на рельсах, сбившая ребенка, ехала со скоростью более 70-ти км/ч и даже не затормозила перед пешеходным переходом. За рулем трамвая была женщина. Источник уверяет, что трамвай не имел права двигаться с такой скоростью, а перед перед пешеходным переходом водитель техники был обязан притормозить.
Камеры наблюдения зафиксировали тот момент, когда трамвай налетает на 15-летнюю Настю. На видео отчетливо видно, что едет техника достаточно быстро, и что самое главное, трамвай совершенно не тормозит перед пешеходным переходом. Девочка в этот момент тоже идет достаточно уверено, но при этом не бежит.
Слова источника нашли подтверждение в этом видео, став неоспоримым доказательством того, что ребенок все же шел по пешеходному переходу, а не рядом с ним, как звучало в одной из версий ранее.
ГИБДД пока не берется комментировать резонансную аварию.
- Я не могу с уверенностью заявить или опровергнуть факт того, что трамвай ехал с высокой скоростью или значительно превысил ее, так как пока не проведена доследственная проверка и не окончено комплексное расследование случившегося, - сообщили в управлении ГИБДД по Москве.
В одном из трамвайных депо столицы сообщили, что разрешенная скорость для такого транспорта в Москве - 60 км/ч, но зачастую водители трамваев ездят еще медленнее - со скоростью 40 км/ч и ниже. Работники утверждают, что при более высокой скорости вероятность трагедии значительно возрастает, ведь тормозной путь трамвая несколько десятков метров. При таком тормозном пути столкновение неизбежно, а если скорость выше положенного, то трагедия неминуема.
В ГУП «Мосгортранс» комментировать случившееся отказались, как и в краснопресненском транспортном депо, которому принадлежит обозначенный трамвай.
Напомним, что 26 ноября около 8 утра на Таллинской улице возле дома 32 трамвай сбил ученицу 9-го класса. Девочка получила серьезные травмы, ее госпитализировали, но докторам пришлось ампутировать ребенку две ноги. По факту трагедии проводится проверка и выясняются все обстоятельства произошедшего.
Автор:
Источник:
Дата:
26 ноября 2014 в 22:07
Районы:
Строгино МО
Адреса:

Дом

Таллинская ул, д 32 к 1

Комментарии

1
Добавить комментарий

Koshka 28 ноября 2014

Эта трагедия вообще очень странная. На видео совсем не видно, что трамвай ехал со скоростью 70 км в час. Тут, как раз, больше похоже, что девочка вбежала в трамвай и столкнувшись с ним, упала неудачно ногами под колеса, а не наоборот. Это же на сколько нужно быть беспечной, чтобы не остановиться перед трам.путями и не убедиться, едет ли трамвай слева. Вообще такая сложная дорога требует повышенного внимания, а у трамвая всегда есть превосходство, лучше его пропустить, а не бегать перед ним. Если я правильно поняла из новостей, то эта семья приехала из Тамбовской области недавно и, вполне возможно, что девочка просто не ориентировалась в правилах дорожного движения столицы. Нельзя здесь так огульно обвинять вагоновожатую. Она увидела эту девочку совсем уже близко, она выскочила внезапно и похоже, что ударилась об идущий трамвай и неудачно завалилась под колеса. Перед этим нерегулируемым переходом, далее остановка и поэтому трамвай там никогда не превышает скорость. Всё в пределах нормы. А предвидеть, что даже при скорости трамвая 20 км в час кто-то внезапно выскочит впереди трамвая, ну никак нельзя. Трамвай при любой скорости переедет, если вот так бросаются под него. В данном случае девочка, даже, идя среди машин по зебре, просто была незаметна вагоновожатой, а когда она её увидела, то тут уже ничего нельзя было сделать, так как расстояние было слишком мало, чтобы трамвай смог встать, как вкопанный, тормозной путь несколько десятков метров. Кстати, мы часто переходим по этому переходу и никогда идущие трамваи не останавливаются, даже, если стоят пешеходы, он всегда проезжает и все ждут. Вывод: здесь была беспечность и невнимательность девочки, которая привела к таким печальным последствиям.