Маршала Катукова ул, д 8

Маршала Катукова ул, д 8
Таджикистан
Не активна
0

Кинотеатр

Москва г, Северо-Западный АО, Строгино МО
Маршала Катукова ул, д 8

Зрелищное здание

Кинотеатр

Строительство культурно-досугового центра начнется на месте кинотеатра «Таджикистан» в 2017 г.

обсудить на форуме
Строительство культурно-досугового центра начнется в этом году на месте кинотеатра «Таджикистан» в районе Строгино, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.
«Культурно-досуговый центр в районе Строгино появится на месте снесенного кинотеатра «Таджикистан» по адресу ул. Маршала Катукова, д. 8.

Открытие запланировано на 2018 г. Подведены итоги конкурса на определение организации, которая выполнит подрядные работы по строительству здания Центра, победителем стало ООО «Стройинвест». С организацией был заключен контракт», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.
Уточняется, что проектом предусмотрено строительство двухэтажного здания с подземным этажом общей площадью 6 тыс. кв. м. В здании разместятся универсальный зрительный зал на 500 мест с просторным фойе, артистическими и гримерными комнатами, складом декораций; танцевальный зал, зал хореографии, кружковые кабинеты, библиотека с летним балконом, музыкальный класс, ремонтно-поделочная мастерская, помещения студий (развития детей, декоративно-прикладного искусства, живописи и графики, изучения иностранного языка), медицинский кабинет, кафе с летней верандой и баром.
Также для летних мероприятий снаружи здания предусмотрена эстрада, соединенная с основным зрелищным комплексом. Между собой эти две основные группы помещений разделены экспозиционным и рекреационным двусветным пространством, образующим так называемую «городскую гостиную» - крытую улицу, направление которой совпадает с привычным для жителей района маршрутом от метро к домам и зоне отдыха у реки.
Здание кинотеатра «Таджикистан» было построено в 1967 г., 2015 г. его демонтировали.

Комментарии

1
Добавить комментарий

Ультрафиолет 11 января 2017

НЕТОЧНОСТЬ: "Здание кинотеатра «Таджикистан» было построено в 1967 г., 2015 г. его демонтировали."
Я живу с ноября 1980 г, и кинотеатра тогда не было. Когда его строили была грязюка - это я помню!