Беда с автомобилями во дворе!

Всем доброго времени суток! Не подскажите, куда бы обратиться по вопросу неправильно припаркованных автомобилей. У меня на районе машины ставят кто как захочет. И к подъезду подойти не то, что с каляской, а и самому крайне сложно. А если дождь проходит, то что бы побыстренькому сходить в магазин даже в мыслях нет, замучаешься потом одежду стирать.
Так вот, подскажите куда можно было бы обратиться по поводу этого безобразия. Так как если меры не будут приняты приется прибегнуть к расклейкей стикеров на неправельно поставленные авто. Очень хочется избежать скандалов.
Всем спасибо за внимание!
Автор:

Анка Тихонова

Привет-привет!

Дата:
7 января 2014 в 20:58

Ответы

7
Добавить ответ

Сергей Абрамов 20 января 2014

Скорее всего это нерешаемая проблема. Нет мест под стоянки, гаражы. Кол-во машин растет, ставить их где???????
Никто из властей не заботится отведением мест в жилых районах (кварталах) для установки гаражей. А бегать в гараж за 5км черт-знает что. Чтобы потом проехать еще 10км. Не целесообразно, а машину хочется.

SaShKa 20 января 2014

Решение проблемы железных коней, заполняющих наши дворы в мире уже придумана и используется.
1. Необходимо использовать штатовский опыт - строить дома с учетом подземного гаража в подвальном помещении.
В нашем случае это уже несколько запоздало - любой дом советской постройки в подвале заполнен протекающими коммунальными коммуникациями.
2. Применить автоматизированные стоянки для хранения авто карусельного типа, такие изобретены и используются в Японии.
А вот это вполне подходящий вариант - занимает мало места, вмещает достаточное количество авто. Удобно и эффективно.

DARK ANGEL 20 января 2014

У нас во дворе тоже машин хватает, но не то чтобы прям много (грешен - и сам ставлю, если на 5 мин домой заскочить)... но это потому как в 100 метрах от дома стоянка - там все и ставят "на долго".

umnik 20 января 2014

Анекдот из жизни на эту же тему. Замучила сигнализация сработавшая среди ночи у соседа во дворе. Причем соседу видимо звук не мешал, и он продолжал отдыхать. Взял огрызок яблока и запустил в орущую машину с балкона. Попал в соседнюю. Теперь орали две машины...

Екатерина Моргунова 20 января 2014

Беда не в наличии автомоболей во дворах домов, а в отсутствии желания городских властей приспособить эти самые дворы как для людей, так и для их имущества (автомобиля).

Татьяна Соболева 20 января 2014

Возле дома должна быть стоянка на столько автомобилей, сколько квартир в доме. И детские площадки должны находится не рядом с дорогой, даже если она проходит рядом с домом. Как я уже говорил, у нас и стоянка большая, правда жильцы позаботились и две детские площадки за домом, где нет дороги.

Антон 7 февраля 2014

Ребята, какие "неправильно припаркованные авто", вы о чем вообще?!!! МКАД двигают прямо к нашим окнам, скоро дышать будет нечем на Неманском!!! Говорят, что это "всего" на 20 метров. Но мы-то видим - какой поток, как увеличивается плотность движения: эти 20 метров ничего не решат, потребуются еще 20 метров, потом еще и еще... Это такое же "практичное" решение, как у нацистов в "еврейском вопросе". Спрашивается: кому нужна такая власть, которая решает транспортные проблемы за счет здоровья жителей?!
Вы спросите: что делать? Я вам отвечу: расширять МКАД не в сторону жилых домов, а в сторону области. У яблочницы Копкиной (живет на Неманском) есть такой проект, она разговаривала с управой: говорят, что это сложно - долго с областными властями договариваться. Это что - Собянин с Воробьевым договориться не могут так же, как Лужков с Громовым? Не верю! Там другое: там Крокус, которым владеет дяденька Арас Агаларов, а его ты трогать не моги, лучше "трогать" жителей, это, конечно, проще и дешевле - выхлопную трубу людям в окно задвинуть, и вся недолга. Давайте собирать подписи, чтобы подать на префектуру и мэрию в суд, в прокуратуру, да хоть в ООН!